8-905-651-5551

Климатическая система для коттеджей и загородных домов


В связи с ростом в последнее время объемов индивидуального и коттеджного строительства,

особый интерес могут представлять системы воздушного отопления американской компании “goodman manufacturing”,

работающие на газе,

как альтернативный и высокоэкономичный вариант отопления и охлаждения жилых домов.

Системы воздушного отопления широко применяются в США и европейских

странах более чем в 80 % коттеджных и частных домов. Это обусловлено,

прежде всего, экономичностью системы, ее универсальностью, абсолютной безопасностью,

высокой эффективностью и низкой себестоимостью.

Системы позволяют очищать и увлажнять воздух, удалять неприятные запахи

и табачный дым, понижать или повышать температуру в доме.

Все оборудование компании “goodman manufacturing”, поставляемое в Россию

прошло испытания Госстандарта России, рекомендовано к применению и имеет

все необходимые сертификаты.


Если Вам необходимо решить задачу по организации отопления своего частного дома, коттеджа или дачи

обращайтесь в компанию "Вентдеталь".


Основным составляющим элементом системы воздушного отопления является газовый воздухонагреватель или, как его чаще называют, печь воздушного отопления. Компания “goodman manufacturing” производит печи воздушного отопления в диапазоне мощностей от 11,7 до 35,2 кВт.


От надежной работы воздухонагревателя в системе отопления зависит очень многое и, прежде всего, безопасность и комфорт в доме, поэтому компания GOODMAN уделяет максимум внимания качеству выпускаемого оборудования, всесторонне анализирует всю поступающую от потребителей информацию и оперативно вносит необходимые изменения в конструкцию.


Какие преимущества дает нам воздушное отопление?


Прежде всего, это более высокое качество подготовки воздуха, обеспечивающее оптимальное соотношение температуры и влажности летом и в зимний период. Кроме того, система обеспечивает поступление свежего воздуха, т.е. работает как приточновытяжная вентиляция, что очень важно. При герметично закрытых окнах и форточках, особенно в летний период, когда вас докучают комары, принудительная вентиляция просто необходима. Объем подачи свежего, отфильтрованного воздуха составляет порядка 20 -80 куб. метров на одного человека, что вполне достаточно для комфортного пребывания в помещении.


Оборудование систем воздушного отопления может располагаться в подвале дома, в помещении топочной или отдельной утепленной пристройке, т.е. фасад вашего дома освобожден от всевозможного навесного оборудования, включая и наружные блоки бытовых кондиционеров.

Принципиальным отличием систем воздушного отопления Goodman является и отсутствие отопительных приборов, таких как трубы и радиаторы на стенах внутри помещений.

Воздух поступает в помещения дома по воздуховодам, проложенным в перекрытиях пола или потолка через специально сконструированные и малозаметные решетки.


Отсутствие промежуточных звеньев, труб, радиаторов и т.п., улучшает внутренний интерьер жилого дома и обеспечивает высокий КПД системы от опления и малую инерционность, т.е. возможность быстро восстановить нужную температуру в помещении.

Для владельцев индивидуальных домов, расположенных в северных районах и средней полосе России не менее важным обстоятельством является отсутствие воды в системе воздушного отопления, т.к. исключается возможность размораживания системы в холодный период года и дальнейшие работы, связанные с ликвидацией последствий ее замерзания. Дому не грозят протечки и размораживание труб и радиаторов отопления.

Как показывает зарубежная практика, наиболее оптимальным считается применение систем воздушного отопле ния для индивидуальных и загородных домов общей площадью до 400 кв.метров. Хотя они могут применяться и в домах площадью до 1000 кв. метров. В этом случае используются два и более газовых обогревателя.


Монтаж оборудования прост и не занимает много времени, а дальнейшие эксплуатационные затраты минимальны.